Свиньи, как и собаки, очень умные и коммуникабельные животные. Они общаются между собой, используя более 40 различных звуковых сигналов, и даже могут играть в видеоигры. У некоторых людей они живут как домашние питомцы.


Анита и Эстер, приют для так называемых “сельскохозяйственных” животных

В свободных условиях свиньи живут небольшими семейными группами. Вопреки привычному мнению, они чистоплотны, а свой туалет устраивают вдали от места приёма пищи. Беременные хрюшки строят большие гнёзда из веток, трав и листьев. Свиномама постоянно улучшает своё сооружение, чтобы оно получилось уютным. В этом гнезде поросята проводят первую неделю своей жизни. Потом они присоединяются к остальной группе, начинают исследовать окружающий мир, играют между собой и учатся у старших. Крепкая семья охраняет их и воспитывает.

А что же происходит с этими животными на ферме?

Свинью-маму используют как машину, которая должна произвести как можно больше детей, поэтому вся её жизнь заключается в бесконечных беременностях и родах. При этом она зажата в тиски станка, и её дети хоть и могут первое время находиться рядом с ней и пить её молоко, но сама она не может даже приласкать своих поросят, так как их разделяет решётка.

Через три недели её детей заберут и отправят в тесный загон для “доращивания”, и потом последует страшный этап в жизни поросёнка - помещение в специальный станок, который можно назвать пыточным. Он создан так, чтобы животное не могло двигаться, а значит быстрее набрало вес. Возраст для убийства хрюшки определяется по-разному. Как правило, в возрасте от полугода до года. Короткая, но полная страданий жизнь, в которой не было ничего хорошего.

 

Сделайте первый шаг навстречу животным!